Ваше местоположение в сети:
Рубрика:

За нами следят!

Разделы сайта:

Немного паранойи, или еще одна статья от Malovar на тему того, что за нами следят все больше и больше. Я когда-то уже писал на тему контроля через поисковики, но тогда пришел к выводу о том, что все-таки там стоит вопрос не контроля, а заработка, и поэтому не так страшно, что Google о нас очень много знает. И за нами следят. Но сегодня тема будет поднята более глобальная... я передаю слово Malovar.

Суть проблемы

Итак, начну с того, что на нашем форуме стали появляться статьи чисто политического содержания. Причем, риторика поднимаемая в этих статьях мне совершенно не нравится своим несколько дилетантским и истеричным подходом. Мне напоминает ситуацию, когда у угла дома начинает что-то тлеть, а человек вместо того чтобы вспомнить где песок, вода, ведро и т.д. начинает бегать кругами с криком что все козлы. Это не серьезно, не поможет, а дом сгорит.

Суть ситуации в следующем. Жить нам сейчас приходится в рамках капиталистической диктатуры, ни больше и не меньше. Под этим подразумевается главенство транснациональных корпораций над властью избранных национальных правительств и наднациональных политических организаций (например, ООН). Примечание (Сандер): я лично в глобальные заговоры не верю, но, тем не менее, многое из написанного остается истинным.. Для этого решаются две задачи:

  • удержания власти и контроля над населением;
  • совместного увеличения прибыли корпораций.

Для контроля населения необходимо понимать, кем управляешь, для этого создаются специальные базы данных, в которых агрегируются все данные о людях. Вторая задача решается простым стимулированием увеличения потребления. В реальности выглядит это так.

Различными способами в людях культивируется культ все увеличивающегося потребления. Например, один из инструментов данной практики --- это псевдо дешевые кредиты. Человеку навязывают жизнь в долг, оставляя ему при этом никакой частной собственности. Например, у человека есть заработная плата в 100 денежных единиц, и за единицу времени он потребляет на свои нужды 50 д.е. Ему из средств массовой информации навязывают мнение, что ему необходима какая-то технологичная вещь стоимостью в 150 денежных единиц. Как мы видим, сразу купить данный товар человек не может, но есть банк, который предлагает ему, допустим, кредит в 100 денежных единиц (поскольку 50 у него уже есть) под залог этого устройства. И так дальше идет по кругу. В результате получается, что все что есть у человека, находится в банковском залоге и фактически человек владеет только обязательствами. Это, конечно, преувеличение, но фактически так и есть, а полезность того, чем пользуется человек, остается под сомнением.

С целью увеличения скорости прохождения круга корпорации стараются максимизировать скорость морального устаревания. И тут они сталкиваются с особенностями человеческого восприятия. Покупать новую стиральную машину просто потому, что появилась новая “более совершенная модель”, будет только очень маленький процент потребителей. Тем самым, нужно максимизировать потребление товаров с отсутствием объективного показателя полезности. Например, стиральная машина либо отстирывает либо нет. Но вот планшет или компьютер... Он ведь легко может быть "на 50% быстрее"!

Так причем здесь интернет?

А вот при том, что для увеличения спроса и, соответственно, потребления необходимо

  • увеличивать количество потребляемого трафика населением планеты, что за собой потянет увеличение увеличение потребности в скорости обработки информации;
  • сделать так, чтобы любая информация, потребляемая человечеством, была платной.

В общем и целом, первая задача выполняется. Разными путями человека заставляют потреблять этот трафик. И отказаться от его потребления возможно только живя в лесу. А к чему приводит потребление трафика, смотрим выше.

Задача платности информации тоже набирает обороты. А что вы хотели - только бизнес и ничего личного. Все что может приносить прибыль, должно ее приносить. Примечание (Сандер) - рекомендую почитать интересную статью от Константина Бояндина про авторское право. На основе платности вполне можно построить перевернутую пирамиду, где дешевая или даже бесплатная информация находится внизу, а та, которая наверху, стоит заоблачных денег. Да, такое может возникнуть. Еще один замечательный инструмент, когда дешевая информация для разных “типов” граждан будет разнонаправленная. Это возможно использовать для отвлечения внимания от кризисов или каких-то других проблем или явлений. И это лишь малая доля того, что может случиться.

Контроль
they watch us

Но мы идем дальше. От проблемы денег переходим к контролю. В интернете и других СМИ есть много информации о том, что нас хотят то ли чиповать, то ли еще что-то в этом роде. Разговаривают про отечественную карточки, которой планируют заменить паспорт. Но, на самом деле, ничего такого не нужно. За нами и сейчас уже можно следить без всяких вживленных чипов.

Хотя бы так. Подавляющее большинство населения земного шара, даже значительная часть тех кто к золотому миллиарду отношения не имеет, имеют сотовый телефон. Суть в чем, у каждого телефона есть электронное имя IMEI. Вот что пишет википедия об этом: International Mobile Equipment Identity («Международный идентификатор мобильного оборудования» — число (обычно 15-разрядное в десятичном представлении), уникальное для каждого использующего его аппарата. IMEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата. Как правило, IMEI указывается в четырёх местах: в самом аппарате (в большинстве случаев его можно вывести на экран набором *#06# на клавиатуре), под аккумуляторной батареей, на упаковке и в гарантийном талоне. IMEI играет роль серийного номера аппарата и передаётся в эфир при авторизации в сети. Также IMEI используется для слежения за аппаратами и блокирования краденых телефонов.

А теперь все сложим в одну корзинку. У нас есть устройство с уникальным во всемирном масштабе номером; в нем есть другое устройство (сим-карта), которое выдается специальными организациями только после того как этим организациям ты расскажешь о себе практически все персональные данные; эти организации в любой момент времени знают:

  • кто ты (персональные данные);
  • где ты (даже без gps - SIM регистрируется в сети, а по тому, к какой соте ты подключен, можно довольно четко определить твое местонахождение);
  • что ты делаешь и в каком ты состоянии (микрофон и камеру, особенно на смартфоне, можно включить удаленно и без ведома пользователя);
  • твои планы, что у тебя в голове (как и любого провайдера, пишутся логи, пишутся разговоры).

О БОЖЕ, НЕУЖЕЛИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ!!!! и не когда-нибудь потом, а сейчас, в данную минуту!!!!????

Да, следят!

Да ладно, не может быть, что бы все писалось и все позиционировалось...

Нет-нет, дорогой товарищ. Советую попробовать сесть напротив администрации крупного города и через сотовый позвонить в нее и сказать, что она заминирована.

Мне нужна свобода, чтобы говорить правду!!! А против меня, практически лично, закон выпустили “О клевете”. Как мне теперь жить? Меня же теперь могут штрафом обложить или в тюрьму посадить.

А вот поосторожней надо с высказываниями. Если можете что-то доказать, пишите на замечательную статью, а не менее замечательное заявление в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ, МЧС, президенту и т.д. Благо, техника сейчас позволяет работать с шаблонами, а заявления можно отправлять даже электронно. И все, никаких претензий не будет. Ну а уж если доказательной базы не собрал, то это и есть Поклеп или Кле-ве-та. И изволь по всей строгости...

 

Примечание (Сандер): вот такая статья получилась. Пессимистично, не находите? Да еще какие-то черные списки сайтов сейчас собираются вводить... это же вообще цензура в интернете. А как вы к такому относитесь? Как собираетесь жить?

← Мертвые технологииФотографии со вспышкой →
comments powered by Disqus